Saarlandmeisterschaften Skilanglauf

Eichenlaubschule stellt alle Saarlandmeister

Sportlehrerin Kathrin Lauer, Johannes Puhl (WK III Jungen), Sara Behles (WK III Mädchen), Till Selzer (WK IV) und Sportlehrer Charly Scherer (vlnr)

Auch in diesem Jahr war es wieder soweit: 56 Schülerinnen und Schüler der Eichenlaubschule Weiskirchen und der Peter-Dewes-Gesamtschule Losheim machten sich zusammen mit vier Sportlehrerinnen und Sportlehrern beider Schulen auf zu den saarländischen Skilanglauf-meisterschaften im Rahmen von „Jugend trainiert für Olympia“. Der Wettbewerb wird jährlich gemeinsam mit den Landesmeisterschaften der Schulen aus Rheinland-Pfalz in Kniebis (Nordschwarzwald) ausgetragen. Nach zwei intensiven Trainingstagen wurde es am Freitag, 26. Januar 2013 Ernst. Das Skistadion war mit einem elektronischen Zeiterfassungssystem professionell vorbereitet, was eine schnelle Auswertung und Darstellung der Ergebnisse ermöglichte. Die Siegerehrungen fanden unmittelbar nach dem letzten Wettbewerb statt. Alle saarländischen Einzelmeister kommen in diesem Jahr von der Eichenlaubschule Weiskirchen: Sara Behles (Wertungsklasse WK III Mädchen), Till Selzer (WK IV) und Johannes Puhl (WK III Jungen). Bei der Mannschaftswertung stellt die Eichenlaubschule mit der gemischten Mannschaft in der WK IV (Mädchen und Jungen der Jahrgänge 2000/2001) und der Jungenmannschaft in der WK III (Jahrgänge 1998/1999) zwei Saarlandmeister. Die Peter-Dewes-Gesamtschule siegte mit der Mädchenmannschaft in der WK III.

Damit ist die Langlaufsaison aber noch nicht beendet. Das nächste Großereignis für die Jungen und Mädchen wird die Teilnahme am Bundesfinale vom 24. bis 28. Februar 2013 in Schonach sein. Qualifiziert dafür haben sich über die Saarlandmeisterschaften die Mannschaften der WK IV und der WK III Jungen von der Eichenlaubschule Weiskirchen sowie die Mädchenmannschaft der WK III aus Losheim.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen